主推本命,偶尔副本命,有时墙头,催更无效,看心情,想起来就更,出本随性,喜新不厌旧


Couple(时音)-1

*ハッピーソレイユ→Soleil
*アブソリュートルナ→Luna
*原收录在无料《Couple》中,这篇也正式命名为Couple,1/13-1/14的魔都CWA也会发加刷的无料,之后不会再发,领完为止,CP22出paro短篇本,暂定收录ルナソレ、時ノ瀬音峰、ロークヤーヌ、ランドブラ四种




「这…里是……」

入眼的完全不是熟悉的环境,没有自己房间里那些深沉的颜色,柱子上缠绕的都是金色的雕花装饰,其他摆设也都是闪亮亮的金器,角落上上下下不规则漂浮着好几团火焰。
那是属于主司太阳的神才被允许赋予的颜色。
——太阳神殿?
主司月亮的他怎么会在太阳神殿?
拧紧眉头,慢慢舒展,之前的记忆慢慢在脑中浮现。
……是了,主司月亮的神,他——Absolute Luna——,在这前一晚,同主司太阳的神——Happy Soleil——共同巡逻的时候,发现了古早被隐藏起来的祭碑。
那上面永古老的语言写着一首预言的诗。
用现在的话写出来是这样的:
——于天空出现异变之时,
——太阳与月亮分别之际,
——世界的终结即将来临。
同时还有一团漆黑的火焰,更准确的说是一团负能量的集合体,闪耀着地球上偶尔才会出现的极光那样的光芒。
再然后……
『翁』的一声,Luna的头剧烈都痛起来,前一晚所发生的事更清晰的在脑海里像电影一样回放起来。
——月亮竟然要靠太阳才能拥有它美丽的光芒,简直不可理喻!就是因为有太阳,月亮才肖小被关注。
——力量也是,单论魔力他Absolute Luna不比那个看着就傻乎乎的Happy Soleil差多少,凭哪点太阳可以有那么大的体积,而月亮却只及太阳的1/270,就是行星地球也要比它大上近4倍!
——记载下来的歌也好,文也好,图也好,也都是太阳远远的比月亮更多。
………………
这不公平,主宰世界的不该只有太阳,也是时候轮到他月亮。
看到漆黑火焰的同时闯进脑子里的差不离就是那些吧?
当时也不知是招了什么魔,他竟然真的信了,给了黑暗可乘之机,漩涡在心中越扩越大,最后终于『这样的世界不要也罢!』对着Happy Soleil拔刀相向。
那之后……
失去意识的前一刻,他听到了歌声。

「Soleil!!!」

战斗的时候他从不手下留情,但多少也是有所保留,还是以击退和感化敌人为主,昨日却不同,本身力量与黑暗力量的相互叠加,出手的每一个目的都是致Soleil于死地,全力出击的,以Soleil的毫无防备和绝对不肯伤害任何人的信念……
空荡荡的神殿除了他自己声音的回声外没有半点回应,而他又是真真正正的自太阳神殿的床上醒来。
该不会……
他好不容易才战胜心魔,回想起了那首熟悉的旋律,那首歌,还是他和Soleil一起凑着脑袋讨论并共同谱写出来的,只属于他们两个人的话。
——Roulette——
本该是两条平行线他们,为了对方扭转交汇纠缠到一起,就此再也分不开了。
没错,虽然他没讲过,所以其他神明也都不知道。
他对Soleil……
事到如今说那个还有什么意义,握紧双拳,时矢低头看着自己的手,就是这双手,那个永远会跟在他都身后,叽叽喳喳和他说着各种各样的星际里,地球上的那些事,就算没得到他的回应都不计较,要不就是单纯的不停叫着他的名字,仿佛已经不是他的名字而是其他什么珍贵的宝物。
其实Soleil对他也……
但同时也会和其他几个神明打成一片,被吸引过来的人也每天都很多还不带重样。
就是这一点,让他经常心神不宁,神明本不该特别只属于某个人,或者说另一个神。
加上属性也几乎完全相反,他们本不该和对方产生合作之外的感情,但已经太迟了。
而这也已经太迟了,就是这双手,亲自伸向了他最为重要的存在。
他们已经……



「Luna…?你醒啦?感觉怎么样?身上有哪里痛吗?」

半晌之后门口传来的某个熟悉的元气声音,让Luna重新抬起头,突然的失而复得让他完全忘记该如何反应,嘴巴蠕动几下愣是吐不出半个字。
「太好了!Luna什么问题都没有!」
直到对方一头撞进他怀里,向后倒下,后背重新接触床铺,胸口传染来湿漉漉的触感,身体的颤动经过共振效应一并传递到他身上,Luna才回过神,展开双手回抱住。
一手插进看似和主司的太阳一样张扬实则柔软的头发里,抚摸揉弄几下,Luna的声音有点闷。
「这应该是我这边的台词,Soleil,身为亲友,竟然对最为珍惜的你……看我都对你做了些什么?」
「嗯?」抬起头,Soleil看进Luna眼里,眼眶擒着的泪水来不及擦去,眼神满满写着笑意,分不清到底是在笑还是在哭,「不用放心上噢,那不是Luna的本意,我知道Luna不会真心想杀我的。」
「不是的……Soleil……不是的,那个时候,那个是我,我是认真想要杀掉你的,也是认真想要毁灭世界的,亏我平时自诩成熟,总说你幼稚,对那些家伙太好,还没心机,结果恶魔几句话我就动摇,然后被趁虚而入!根本一点都不成熟,反倒是你,Soleil,从头到尾都这么坚定,这么不肯放弃,要不是你,我现在……」
后面的话由于双唇被食指点住而乍然休止,Soleil轻轻摇头。
「这不是Luna的错!是控制了Luna的心魔的错,世界耶没有真的毁灭,我也还在这里噢!」Soleil露出个灿烂的笑容,抓过Luna的手贴近自己的胸口,闭上眼。「心脏还在继续跳动噢,」指尖碰触到的瞬间,Soleil眉头紧了紧,「所以,Luna不需要把责任都揽在自己身上。」
「但是……我这么不成熟,对自己身边的人下手,作为神来说,失格…了吧?」
蹙紧眉头,明知道Soleil闭着眼睛看不见他的表情,仍是撇过了头,不敢对上Soleil的视线。
那个,永远不对任何人事物存疑的,纯真的视线。
一度,还真让他有过:这个笑容真碍眼!的念头,无论对方是谁,Soleil总是这样,毫无防备暴露自己,哪怕被利用受骗上当许多次,也不改。
「没有失格!没有不成熟!Luna通通没有!那个不是Luna的本意!Luna并没有错!」
「为什么可以相信我到这一步!我可是真真正正对你下过死手的!」
「因为……我也一样。」
「Soleil……你在…说……什么?」
身体又开始颤抖,咬着嘴唇,眼珠在四处乱转,数秒之后才终于下定决心似的,直视她的眼睛,双手死死的捧住他的眼睛,不让他有所逃避。
一直以来,他都在试图逃避的某个事实。
而今,即将破茧而出。
「Luna,我啊,总是很生气,Luna对谁都很温柔,虽然表情看着冷了点,但这就是Luna的风格,我知道的,Luna是个温柔的神,嘴上也总严厉的念叨我,这也是在为我好,我知道的,要是杀了Luna,这份温柔是不是就能只属于我呢,看到Luna对其他人温柔的时候,我总这么想……如果Luna那也算神失格,那我也是!作为神失格,还是只想要Luna在我身边,只要Luna一个,明知道日月属性不和,也知道神是不能有私情的,但是现在也已经……」
「……也已经太迟了。」
「诶?」小声的惊呼,是为了Luna竟然可以直接接上他想说的最后几个字,心底燃起几分希望,一时情急就这么说出口了,莫非Luna也对他……不、不可能的吧,Luna怎么可能……
「……Luna?」
迟疑着颤音着叫出名字,Absolute Luna的名字。
「太迟了。」
随着几不可闻的一声叹息,脸颊上也多出一双手,视线被挡住,柔软的两片压上他的,清浅地被舔弄过几遍嘴唇,眼前熟悉的再熟悉不过,相识有千万年的同伴露出个从未见过的温柔笑容,深邃地眼底被红色覆盖,额头相抵。
「我们,果然都是笨蛋。」

评论
热度 ( 18 )

© 小言の纲 | Powered by LOFTER